首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

兴宾区结对帮扶82个贫困村

2017年03月21日 11:42:16 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:兴宾区结对帮扶82个贫困村

  3月14日,在来宾市兴宾区石牙乡古本村委召开了一场特殊的招聘会。该区工商联与广西裕达投资控股集团党支部与当地群众商讨发展产业、吸收贫困村的劳动力就业等问题。

  为广泛调动社会各界参与扶贫开发的积极性,从今年2月起,兴宾区开展“党旗领航·机关联企助村”大行动,机关单位联合爱心企业帮助贫困村尽快脱贫。这种政府部门牵线搭桥,企业参与扶贫的形式,使贫困村的产业得到企业支持,使扶贫工作更精准、更有效。截至目前,该区共有82个机关、企业与82个贫困村委开展了结对共建,帮助贫困村委解决实际困难。(原文编辑:苏必庆 作者:卢彬彬 覃丽献)

  

010070250010000000000000011100001120663590