首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

贺州供电局多举措提升客户服务水平

2017年03月20日 21:31:00 来源: 贺州供电局

图片新闻

专题集萃

  

  近年来,南方电网广西贺州供电局全面推行精益管理,全员参与,促进管理精益、服务精细,有力提升了客户服务水平。

  优化管理模式。从内部管理着手,调整传统的电力调度模式,将原来电网调度、变电监控分开管理模式建设为调度、监视、控制合一的调监控一体化管理,推行该模式使得电力事故处理时间较以往大大缩短。以220千伏变压器跳闸事故为例,传统管理模式处理一般要29分钟时间,现在的集约化处理模式可在13分钟内完成,效率提高55.2%,大幅降低了客户的故障停电时间。此外,该局还推行无功电压精细化管理,进一步提高用户的电能质量,确保大工业用户的用电安全。

  推进职工创新。该局自主开展输电线路防坠落装置新型防摆圈的研制,该装置可以限制输电杆塔上防坠落钢绞线的摆动,大幅减少钢绞线的磨损伤害带来的维护工作和设备更换的经济损失,以及钢绞线崩断带来的线路接地跳闸风险,大幅提高了贺州市城区以及相关工业园区大客户的的用电可靠性。

  创新服务理念。该局转变思维,主动服务,与客户建立信息互通机制,客户经理分片区掌握园区、用户动态信息,形成重大项目跟踪表、电量数据分析表、网区小水电情况摸底表等,实时跟踪用户用电动态。组建客户工程师队伍,先后组织客户工程师对信都工业园区兆鑫厂因轧机线直流装置闭锁导致无法正常轧钢、昭平电业公司35千

  伏百花滩隧道支线的客户变压器遭雷击后客户请求技术支援等客户重点难点问题进行协助及解决,千方百计服务客户。(张新穗)

  

010070250010000000000000011100001120646296