首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

贺州八步区:种植绿肥6万亩

2017年03月20日 21:31:42 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:八步区种植绿肥6万亩

  目前,贺州市八步区通过实施“广西2016年耕地保护与质量提升绿肥种植项目”,大力发展冬种绿肥,增加土壤有机质,减少化肥施用量,增加农作物产量。

  3月12日,贺街镇寿峰村的八步区化肥减量增效千亩示范区内的油菜长势正旺,满目金黄。村民周吾旺开着耕田机穿梭在花海里,一排排的油菜被割倒、打碎、翻压到田里。周吾旺告诉记者:“我的2.4亩水田去年11月下旬开始播种油菜,经过一冬的生长,亩产达到3500公斤。油菜经过翻压耙沤还田一个月后腐熟,就成了优质的有机肥。今年我种水稻就不用再使用化肥了,这样种出来的米还是有机米,价格比一般的米要高出一截呢!”

  去年冬天以来,该区农业部门采购并发放了紫云英种子和油菜种子,在贺街、信都等乡镇建设6000亩冬种核心示范区,通过辐射带动,八步区全年冬种绿肥面积达6万亩。(记者:蒋勤 通讯员:覃艳群 原文编辑:苏必庆)

  

010070250010000000000000011100001120637880