首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

南宁经开区举行人感染H7N9禽流感防控知识培训会

2017年03月17日 15:42:44 来源: 南宁经开区管委会

图片新闻

专题集萃

  

  为进一步提高医疗卫生机构对人感染H7N9禽流感的防治水平和应对能力,近日,南宁经开区举行人感染H7N9禽流感防控知识培训会。辖区各公立医院、社区卫生服务中心、体检中心、民营医院、个体诊所、医务室等医疗机构负责人共100余人参加了此次培训会。

  培训会上,南宁经开区卫生计生局就人感染H7N9禽流感防控知识对参会人员进行授课,包括病原学、传播途径、治疗药物、预防措施等方面内容,并播放视频录像结合实际案例进行分析。培训会内容丰富,通俗易懂,具有很强的操作性。

  通过此次培训,使辖区各卫生医疗机构对人感染H7N9禽流感疫情“防、治、控”的工作能力有了进一步的提高,有效增强了医护人员的安全意识和防控能力。会后,南宁经开区要求各参会人员高度重视人感染H7N9禽流感疫情防控工作,要求各医疗卫生单位要密切配合,发现病例必须及时报告,及时正确处置,不得瞒报、漏报、延报,确保人感染H7N9禽流感防控措施落到实处,切实保障人民群众身体健康。(梁胜 冯梅丽)

010070250010000000000000011100001120647247