首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

崇左供电局:情系“3·15” 服务惠民生

2017年03月17日 11:13:25 来源: 崇左供电局

图片新闻

专题集萃

  

  讲解电价政策

  3月15日,广西崇左供电局青年志愿者服务队走上街头,开展“网络诚信 消费无忧”主题公益宣传活动。青年志愿者们与用电客户零距离接触,向他们宣传电力安全知识、电费电价政策、电力法规和优质服务举措,营造安全放心的消费环境。

  “在购买电器时,一定要擦亮眼睛,仔细辨别产品真伪,尽量选择主流渠道的大品牌、正规厂家生产的产品……”活动现场,人流如梭,青年志愿者们向市民发放安全用电知识、电费电价政策、节约用电小常识等宣传资料,同时,就广大客户所关心的电价电费政策、电费缴纳、报装用电、故障抢修等热点问题进行宣传,对用户解难释疑,让客户用上“明白电”。

  “之前我还怀疑家里电表有问题,原来是因为热水器、电视机、电脑一直在待机状态,持续通电,电表一直在走,这些用电坏习惯一定要改改。”

  “以后再也不能用劣质的排插了,听你们说了之后才知道,这样用太危险了,一会我就去超市买几个质量好的回家。”

  “现在只要用微信扫一扫,关注了公众号,绑定自家户号,就能查询电费电量情况,进行缴纳电费。用电很透明,也省去了到营业厅的麻烦。”

  活动现场,该局大力推广“互联网+电”服务,现场为用户绑定“南方电网95598”微信公众号,青年志愿者们手把手教会用户通过微信、支付宝等方式查询缴纳电费,通过微信公众号进行远程报装。不时有客户提出疑问,工作人员都逐一进行解答,并认真记录下了客户对供电服务工作的要求、意见和建议。

  该局常态化开展用电公益宣,定期走进政企单位、居民社区、中小学校讲解安全用电常识,提醒广大用电客户要时刻警惕可能发生触电事故的危险行为,引导大家科学、规范、安全用电。在宣传的同时,入户为居民客户检查线路、空气开关等是否存在安全隐患,义务维修、更换插座、保险丝,满足了客户的用电需求。

  据悉,此次活动中共发放《广西壮族自治区安全用电管理办法》、安全用电、节约用电等宣传资料900多份,深受广大用户好评,进一步提高了该局优质服务水平,提升了客户满意度,用实际行动诠释了“以客为尊 和谐共赢”的服务理念,为客户创造安全、健康、透明的用电环境。(叶俐丹)  

010070250010000000000000011100001120645811