首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

崇左好人好事:路遇车祸 奋力救人

2017年03月17日 11:33:30 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:路遇车祸 奋力救人

  3月14日,一条救人不留姓名的好人好事在崇左的朋友圈被刷屏。

  起因是3月7日下午,一辆满载26位山东游客的旅游中巴车途经大新县堪圩乡庐山村路段,与一辆微型面包车会车时,因雨天路滑,两辆车同时滚落路边土沟。碰巧路过此地的广西移动崇左公司员工农桂兴听到呼救,急忙停车查看,发现受伤的都是60岁左右的老人。农桂兴立刻请同伴一道,把其中4位伤势最严重的老人扶上自己的车,打开双闪灯,开车向30公里外的县人民医院疾驰。他一边开车一边鼓励大家坚持,不时提醒右手受伤血流如注的老人抬高手臂尽量减少失血。将伤者送到医院交给医护人员后,农桂兴悄然离去,事后也没有向他人提及,直到获救游客根据他的车牌号码通过电视台表达感激之情,农桂兴的救人事迹才在单位传开。

  记者问及农桂兴当时的想法,他坦言来不及多想,“现场真的非常惨烈,我也是第一次碰到这么血腥的场面,只想尽快把他们送到医院。”

  据了解,该起事故造成多名老人重伤,其中两人颅内出血,目前已由大新县人民医院转院至南宁救治。(记者:杜蔚涛 通讯员:陆丽萍 原文编辑:邹乐)

010070250010000000000000011100001120645342