新华网 正文
龙武鸣珂荔香生态观光旅游区
2017-03-15 16:31:19 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    龙武鸣珂荔香生态观光旅游区位于灵山县城以西10公里处,主要由龙武农场和龙武庄建筑群组成。沿鸣珂江北畔的公路往西走,沿路可领略到灵山现代生态农业的气派。先是三海村1800亩连片名优果苗繁育基地,接着是三勤村800亩连片香藕种植基地,这里还是茉莉花生产区和无籽西瓜生产区,一路可谓花果飘香,一派迷人的田园风光。龙武农场是我县直属国有水果专业场,建于50年代末,目前全场种植荔枝3000亩,主要有香荔、三月红、黑叶荔、桂味、糯米糍、大造荔等品种;龙眼2000亩,主要有灵龙、储良、石峡、大乌元、乌龙岭、东壁等品种。荔枝、龙眼年产量达75万公斤。龙武农场的荔枝以其肉厚、核小、味道纯正而闻名。在中国首届农业博览会上,龙武农场选送的桂味和香荔分别获得金奖和银奖。龙武庄园建筑群正座落在三千亩荔枝园中,建于清末至民国时期,占地面积6769.68平方米。庄园坐北向南,北靠矮山,整体布局为“回”字形,墙体均以水磨青砖构建,极为坚固;园内由两个四合院串联,共有110间房屋,杭梁、斗拱、檐柱均有工艺精美的雕刻装饰;“角堡重廊内二座”,角楼高达六层,外设枪眼凸鼓。整座庄园体现了清朝末年至民国初年中西结合的建筑艺术特色。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈柳
新闻评论
010070250010000000000000011100001137383801