新华网 正文
六峰山风景区
2017-03-15 16:31:19 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

六峰山风景区位于灵山县城之内,共有包括六峰山及其一脉承的花石山、凤凰山、翠壁峰,以及六峰公园、环秀公园、环秀桥等。六峰山经海拔182米,由于四周地势平坦,故有拔地摩空之势。整座石山由龙头、凤尾、鹤立、龟背、保障、冲霄六个峰组成,诸峰峻急,仪态万千。山上古木参天,怪石磷峋,奇岩迭出,曲径通幽。有“石关”、牌坊、庙宇、石刻、碑林等古迹多处,大小岩洞64个。明朝时曾以“石六锦屏”“龟峰旭日”之名分别入选“灵山八景”和“灵山十景”,而今又以“六峰缀秀”入选为钦州八景之一。著名画家黄独峰盛赞这里有黄山那样的风韵和气势,可谓缩小了的黄山。作为桂南滨海旅游景点之一,六峰山风景名胜旅游区及毗邻的三海岩年接待游客30多万人次。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈柳
新闻评论
010070250010000000000000011100001137381091