首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 广告

新华保险理赔案件入选“2016年度广西保险业十大典型理赔案例”

2017年03月15日 15:59:28 来源: 新华保险广西分公司

图片新闻

专题集萃

  

  日前,广西保险行业协会主办的“2016年度广西保险业产、寿险十大典型理赔案例”评选结果,新华保险广西分公司《父爱为你遮风挡雨——新华保险广西分公司完成2016年单笔最大赔案》入选其中。

  据悉,本次评选活动共收到29家保险公司报送的103个案例(其中产险公司报送47个,寿险公司报送56个),组委会通过网上投票与专家评选相结合的方式进行评选,最后经新闻界、监管部门、保险行业等不同单位专家学者组成的评审委员会进行终审,评出“2016年度广西保险业产、寿险十大典型理赔案例”,具有极高的权威性和较强的典型性。

  赔案回放:

  父爱为你遮风挡雨

  ——新华保险广西分公司完成2016年单笔最大赔案

  王先生是私企老板,2010年把企业交给女儿经营,自己则在家中安享晚年,同时考虑用商业保险补充养老金,还可以留下一笔财富给女儿“遮风挡雨”。2010年3月24日,王先生在新华保险桂林中支购买尊享人生年金保险,保额60万,指定两个女儿为受益人。天有不测风云,2016年3月16日,王先生因胃癌在医院不治身故。给其家庭带来沉重打击,在伤心之余,其家属于3月28日向新华保险报案,新华保险在5个工作日内完成结案,赔付169.5万元给其女儿,让父爱得以延续。这是新华保险广西分公司2016年向客户赔付的单笔最大理赔款。

  专家点评:

  案例中看到生活再好,也难以抵挡患病和死亡风险。新华保险快速赔付169.5万元,虽不能挽回客户的生命,但却能帮他延续对两个女儿的爱。近年来,随着生活水平的不断提高,风险意识强的人会更注重匹配与自身情况相符的风险保障,更好地利用保险分担风险。

  (陈彤)

  

免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120633335