首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

上林县践行雷锋精神 开展惠民服务

2017年03月15日 15:05:47 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:上林县践行雷锋精神 开展惠民服务

  “赶个街正遇上举行就业惠民学雷锋活动,又是免费看病,又是免费理发,真不错!”3月13日,在南宁市上林县三里镇文体中心,来自该县三里镇云姚村的刘国秀老人喜滋滋地说。当天,上林县人力资源和社会保障局开展了“践行雷锋精神暨就业惠民”日(以下简称“惠民日”)主题活动,活动内容包括送岗位到家门口、为孤寡老人免费理发、免费家电维修、走访贫困户留守儿童家庭等。

  活动当天,该局将搜集并编印成册的上千条区内外优质企业用工信息提供给求职者挑选。同时,亲切慰问该局结对帮扶的15个建档立卡留守儿童贫困户,并分别送上200元慰问金及书包、笔、礼品盒等慰问品。该局还特别邀请市绿城南方职业培训学校、市君雄职业培训学校的教师及高级技师,专程赶到三里镇敬老院及五保新村为20多名孤寡及残疾老人和在场的100多名群众理发。

  当天的惠民日活动,还有来自三里卫生院等单位的志愿者们给群众提供免费义诊和修理电器等服务。(原文编辑:卢彬  作者:蓝洲 李年政)

010070250010000000000000011100001120630235