新华网 正文
王灵镇
2017-03-15 11:24:48 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

王灵镇前身为王灵乡,成立于1987年11月,1999年12月经区人民政府批准,撤乡改镇。目前,全镇有一个社区居委及四个村委,共35个自然村,总人口为20018人,耕地面积35000多亩。

交通优势

王灵镇位于广西中部,南梧二级公路和柳南高速公路交叉穿腹而过,交通十分便利。

陆路交通方面: 距宾阳县城20公里

距首府南宁市70公里

距柳州市135公里

距贵港市80公里

水路交通方面:

距贵港码头85公里

铁路交通方面:

距黎塘火车站10公里

航空交通方面:

距南宁吴圩机场约90公里

农业优势

王灵土壤肥沃,气候温和,水量充沛,日照充足,对发展农业极为有利。现主要种植水稻、糖蔗、蔬菜、木薯、茉莉花等,是宾阳县重要的糖蔗和蔬菜种植基地。

投资置业优势

★享受国务院、自治区、市给予的项目投资优惠政策。

★镇党委政府竭诚为广大业主创造宽松、良好的投资置业环境,免除业主的后顾之忧。

天然的地理位置优势加上良好的投资置业环境,近年来王灵的非公有制经济发展迅速,广西宾阳石乳茶业有限公司的“石乳牌”茉莉花茶、王灵淀粉厂的“甘雪牌”淀粉和变性淀粉等优质产品远销北京、浙江、福建等地,王灵综合养殖场、王灵石崖砖厂、花菇加工厂的产品也供不应求。另外,由广西农垦集团投资500万元建设的“王灵现代农业示范基地”已经竣工投产;专业从事园艺绿化的南宁绿垦现代农业有限责任公司在王灵还建有生产基地;市重点开发项目“黎塘工业园区”也位于王灵,园区总面积10000亩,是一无污染或低污染的民营绿色工业园区,主要发展轻工、食品、电子、通讯、生物制药、农副产品加工等产业。

一片炽忱广招天下客,富民兴桂携手奔小康。得天独厚的区位优势使王灵充满生机,也奠定了王灵在宾阳对外开放格局中的经济战略地位,成为宾阳与区内外经贸合作的重要桥梁与基地。如今,乘“十六大”的东风——我国未来20年全面建设小康社会,发展与创新成为时代的主旋律;在西部大开发及“南贵昆”经济圈的构筑;中国加入WTO及中国—东盟自由贸易区的构筑;我县加入南宁市等等大好的形势下,秀美的王灵即将搭上新世纪经济腾飞的快车,驶上跨越式发展的轨道。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001117918451