首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

大化建5家乡村星级农家乐

2017年03月14日 16:35:40 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】大化建5家乡村星级农家乐

  眼下,正是草莓成熟时节,在大化瑶族自治县大化镇龙马村草莓园里,一颗颗色泽鲜红、令人垂涎欲滴的草莓,吸引着众多游客前来采摘。他们有的提着篮子,细心挑选草莓,体验田园采收的乐趣;有的在园中不停地拍照,尽情享受美丽的自然风光。“开园纳客的销售模式不仅比上市销售省事,还能提高经济收益。”草莓园业主韦家栋说,“现在周末一天有6000-7000元收入,平时也有4000元左右的收入。”

  大化坚持把生态农业与旅游发展结合起来,加大项目投入,通过引进企业或能人带动方式,建设美丽宜居乡村,并建立柑橘、葡萄、火龙果等特色水果种植基地以及农业观光园、休闲农家乐等乡村旅游点20多家,发展“农业采摘游、休闲观光游、特色美食享乐游”等旅游项目,提升旅游服务品位,推动生态乡村旅游业发展,促进农民增收致富。

  目前,该县龙口村、龙马村现代农业示范区及都阳镇双福村的油菜花争奇斗艳,红水河沿岸的科优村雅棉屯以及贡川乡龙眼村等乡村的桃花园里粉红的桃花盛开怒放,成为旅客赏春游玩的好去处。

  据悉,大化还建成了5家乡村星级农家乐,旅游观光服务不断优化。2016年全县接待游客118万人次,同比增长20%,旅游总消费14.1亿元,同比增长28%。(原文编辑:谌怡秋 记者/韦鹏雁 通讯员/韦哲)

  

010070250010000000000000011100001120623649