首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

来宾本土商标产品“吸睛”

2017年03月14日 10:18:36 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:来宾本土商标产品“吸睛”

  “正品洗发水闻着很舒适,仿货有比较大的刺激性。”“您知道来宾有多少产品被评为‘广西著名商标’吗?”3月10日,在该市纪念“3·15”国际消费者权益日暨首届本土知名商标展示会上,工商人员耐心地给市民讲解真假商品辨识方法和宣传注册商标知识。

  本次活动以“网络诚信消费无忧”为主题,是2017年来宾市“3·15”消费维权系列活动之一。在活动现场,该市36家消委会成员、70多家企业商家参与活动。其中,黏软清香的忻城县“忻玉”牌糯玉米、香味扑鼻的武宣县“御金龙”牌茶叶、可口香甜的兴宾区“壮乡人”牌蜂蜜……这些本土知名商标产品,吸引了众多市民与它们“零距离”接触。

  近年来,来宾市大力实施“商标兴市”战略,出台一系列扶持商标发展的优惠政策,工商部门大力推进商标发展战略责任机制,采取“无标申标、有标创牌、一所一标、一所多标”等服务措施,使一批独具特色、市场竞争力强的知名商标产品脱颖而出。目前,该市有效注册商标1452件、广西著名商标30件、中国驰名商标1件。(原文编辑:邹乐 作者:廖胜华 廖 松)

010070250010000000000000011100001120622945