首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

来宾排查救助贫困脑瘫儿

2017年03月14日 10:18:23 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:来宾排查救助贫困脑瘫儿

  从3月6日起,来宾市民政局将利用半个月时间,在全市范围内开展“贫困脑瘫患儿筛查救助项目”摸底排查统计工作,排查对象为1-18岁脑瘫患者。

  为使活动做到家喻户晓,该市市、县两级民政部门通过当地报纸、电视、网络、微信等媒体加大宣传力度,并在社会上公布咨询电话。脑瘫患者家属可到县(市、区)民政局或所在地乡镇(街道)民政办报名登记参加义诊活动。

  据悉,此次活动属于“杏林春雨”行动计划。3月底,活动主办方将联合组织北京医疗专家,在来宾集中开展贫困脑瘫患儿义诊救助活动。在此基础上,每年筛选一批适宜手术治疗的贫困家庭患儿,送往北京免费接受康复治疗。对于未纳入免费范围,患儿自愿到北京康复治疗的,视情况由监护人提出书面申请,分别给予1000-8000元不等的康复医疗补助款。 (原文编辑:邹乐 作者:蒙进煌 莫益路)

010070250010000000000000011100001120622918