首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

2017年百色布洛陀文化旅游节4月2日至5日举办

2017年03月13日 15:28:47 来源: 新华社客户端广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  近日,据田阳县旅游局消息,4月2日至5日,2017年百色市布洛陀民俗文化旅游节将在田阳县敢壮山布洛陀文化遗址景区及田州古城景区举办。本届文化旅游节活动围绕“进一步弘扬布洛陀民俗文化”做足文章,突出壮乡民族民俗风情,筹备了各类丰富多彩的非遗文化展示及互动节庆活动。

  作为传统文化旅游发展的重要节事活动,田阳县高度重视,提前谋划,成立由县委县政府及相关部门领导组成的筹备委员会,负责统筹协调此次文化旅游节的各项筹备工作。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。

  据了解,2017年布洛陀民俗文化旅游节活动内容主要有布洛陀祭祀大典、布洛陀文化学术交流座谈会、布洛陀民俗文化主题晚会、布洛陀山歌比赛、舞狮技艺展演、歌圩体育运动会(斗牛、摩托“箩拉”、圣女池摔跤、抛绣球、抢花炮、夫妻挑抬西红柿、抬花轿等)、贝侬泼水狂欢、壮乡千人广场舞、摄影大赛、旅游商贸美食活动等传统节目,还新增加了奇趣时尚的梦幻灯光节、大型风车展、壮乡赏花节等。届时,来自周边县区群众将汇集于田阳,祭祀布洛陀、唱山歌、品美食、赏春光,共襄民族盛会。(马妮娅)

010070250010000000000000011100001120632173