首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

灵山县:“微廉课”强化廉政教育

2017年03月13日 17:28:34 来源: 灵山县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  “很多人会觉得,政治纪律好像离自己很遥远,其实,它就在我们身边……”以小见大,微廉课里说党纪。近日,钦州市灵山县民政局举行“微廉课”教育活动,该局党组书记给全体干部职工上了第一堂生动的微廉课。

  会上围绕广西壮族自治区关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法的相关内容,着重从公务接待、工作生活等方面,以生动的案例深入分析“党纪”。

  这是灵山县开展“微廉课”教育活动的一个缩影,据悉,自今年3月开始,灵山县各镇(街道)各部门(单位)主要领导或纪检监察负责人在干部职工会议前,会先上一堂“微廉课”,时间为5-10分钟,宣读有关党风廉政政策法规等,课后组织讨论学习,进一步交流心得体会,这种“短、平、快”的学习方式一经推出就受到了广大党员干部的欢迎。

  该县“微廉课”充分发挥宣讲内容“多”、宣讲时间“短”、宣讲形式“活”、宣讲效果“实”的特点,内容充实方便党员易学易记,目前全县共上“微廉课”56场次,受教育党员干部4000多人。(劳大煜)

010070250010000000000000011100001120620149