首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

昭平:5万羽鸡“飞”往珠三角

2017年03月13日 15:13:08 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:5万羽鸡“飞”往珠三角

  “到我了!先称我的!”“大家别急,一个一个来!”

  3月7日,昭平县五将镇文曲村养鸡场充满欢声笑语,广西凉亭禽业集团昭平分公司的工作人员正在这里收鸡。来自该村的部分贫困户乐呵呵地进鸡场、抓鸡、装笼、过秤、装车,一派忙碌景象。

  去年凉亭禽业集团作为龙头企业落户昭平县以来,五将镇鼓励贫困户加入到养鸡的队伍中来,形成抱团态势。文曲村养鸡场成立于去年6月,该村党支部书记唐钦政首批带领8户贫困户入股。“出栏的这批鸡有5万多只,每只鸡能收入40元,每年可以养殖两到三批,一年下来,全村增加收入好几百万元!”唐钦政高兴地说。

  正在卖鸡的贫困户黄庆臣喜滋滋地告诉记者:“我想养鸡可是没资金,政府贴息贷款给我们贫困户,这么好的事情我可不能错过。我这一批卖鸡就收入了1万多元,村里最多的有3万多元呢!”

  资金问题解决了,又有龙头企业的统一养殖技术与销售的保障,这让贫困户们顾虑全无。

  “得益于良好的生态环境,文曲村这批鸡的质量非常好,我们将直接销往珠三角地区。”凉亭禽业集团昭平分公司经理劳亮介绍。(记者:蒋勤 通讯员:覃健 原文编辑:覃柳丹)

  

010070250010000000000000011100001120617749