首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

丹荔飘香引客来——2017·灵山荔枝节将于6月中下旬举行

2017年03月10日 17:09:01 来源: 灵山县委宣传部

  

  “灵山荔枝”是灵山的一张名片,1996年钦州市灵山县被中国特产之乡命名组委会命名为“中国荔枝之乡”,2012年“灵山荔枝”被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。

  2017年拟定于6月中下旬举办2017·灵山荔枝节,将以举办荔枝节庆为时间节点和契机,通过“以荔枝节庆搭台 让事业发展唱戏”的方式,搭建新兴网络宣传及互动平台,借力荔枝节完善基础设施,促进灵山特色产业发展,助力灵山经济社会健康快速发展。

扫描二维码进入灵山荔枝节官方网站

  2017·灵山荔枝节系列活动包括开幕式、大型文艺晚会、 休闲观光旅游体验系列活动、名特优产品推广展销会系列活动、优质荔枝开摘仪式系列活动、招商推介暨项目签约会系列活动等,届时热诚期待您的莅临共同品尝荔枝佳果,共谋灵山新发展。

  灵山县荔枝生产历史悠久,享有“中国荔枝之乡”的美誉。资料显示,我国有38个荔枝品种,而灵山县栽培的荔枝品种就达35个之多,主栽品种有三月红、妃子笑、黑叶、灵山香荔、桂味、糯米糍等,品质上乘而驰名中外。

  自2006年开始,灵山县已连续多年举办“荔枝节”活动,取得了良好成效, 2016年灵山县荔枝总产量达13万吨,荔枝节期间接待国内外游客达30万人次,进一步推动了灵山各项事业的发展。

图为2017灵山荔枝节官网截图


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120606491