首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

共筑新宣传 激发新活力——灵山县注重打造新闻写作核心团队

2017年03月10日 17:09:32 来源: 灵山县委宣传部

  

  

  图为会议现场

  “这张图片的构图思路清晰,但人物神态还不够饱满,拍照还须抓得更细腻一些……”3月9日,钦州日报记者详细点评了一篇图片新闻稿件,这是钦州市灵山县举办3月份新闻写作经验交流会的一个精彩瞬间。

  会上,来自各基层单位的4名通讯员分享了自己在媒体上刊播的稿件,对题材的理解分析和如何撰写的思路想法都进行了一一讲解,成为此次会议的一大亮点。之后由该县广播电视台、县政府网和钦州日报资深编辑和记者分别对稿件进行了全方位的剖析,赢得了与会人员的广泛点赞。

  为了打破新闻写作培训交流时间少,培训的人员广而不精,培训形式因循守旧的学习瓶颈。灵山县全力优化全县新闻写稿核心团队人员力量的打造,加大对全县新闻写作骨干精英的培训力度。通过以会代训的方式,每月举行一次新闻写作经验交流会,采用由每月推选出的优秀稿件作者分析写作取材、构思、写作手法等经验,再由与会其他通讯员共同探讨学习的交流模式开展,同时力邀各级媒体资深记者对该县通讯员新闻稿件进行点评,并就新闻写作技巧进行指导授课,极大激发了各基层宣传工作者对新闻写作的新感想、新活力,进一步提升新闻敏锐性和写作积极性,一支“能说会写”的宣传队伍正在茁壮成长,为服务于灵山经济社会的发展打下良好的舆论导向基础。(赖维光)

  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120606300