首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

桂林市象山区首提“三区”建设战略部署

2017年03月01日 15:59:00 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网桂林3月1日电(钟丹丹)2017年,桂林市象山区委、区政府将重点统筹实施包括桂阳公路休闲观光区、万福路康体养生区、平山瓦窑特色文化区得建设,并首次提出“三区”建设战略部署,加大力度争取项目、引进项目、建设项目,以重大项目支撑“三区”建设。

  “三区”建设的重大项目包括华夏大观园、北芬大村的“一路四区”、表莲国际旅游农业综合体、九美桥时尚园、瓦窑小镇等项目建设,力争年底基本成型。

  龙船坪一直是象山区“漓江记忆”的重要组成部分,今年象山区将正式实施龙船坪特色街区提升改造项目,对建筑及节点进行风貌改造,在原址上打造融合吃、住、行、游、购、娱兼顾文化艺术等功能,展现纯正老桂林记忆的特色街区。

  此外,据了解,2017年象山区统筹推进的重大项目有103个,年度计划投资56.6亿元,包含13个市级层面统筹推进项目。项目建设任务包括完成国道321桂林至阳朔段改造工程;完成万福东路建设工程;完成汽车客运南站主题工程建设;开工建设漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道项目;实施桂林国家森林公园改造提升项目,建设旅游服务设施及市民休憩场所等。

  

010070250010000000000000011100001120551216