首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳来河携手共建桂中生态旅游圈 打造精品旅游线路

2017年03月01日 15:48:24 来源: 广西新闻网-南国今报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:柳来河携手共建桂中生态旅游圈 打造精品旅游线路

  2月28日在柳州召开的2017年全区旅游工作会议透露,今年广西将重点打造环首府生态旅游圈、桂中生态旅游圈和桂东南生态旅游圈等三大生态旅游圈。其中,柳州市拟牵头整合来宾、河池旅游资源,共建桂中生态旅游圈。

  自治区旅游发展委员会主任甘霖所作工作报告中,多次提到柳州旅游发展情况。其中,柳州市百里柳江创国家5A级旅游景区加大投入并快速推进;三江侗族自治县荣获全国旅游标准化示范县称号、获自治区人民政府命名为第三批广西特色旅游名县;柳州螺蛳粉获首届中国金牌小吃;柳州国旅国际旅行社等12家旅游企业荣获广西第二届服务品牌企业等成果,显现出柳州旅游的软、硬实力。

  会上部署了广西今年旅游业将实施的“五大任务”、“十大工程”和“十大创新”工作。在“五大任务”中,推进柳州凤凰河温泉生态旅游项目,将作为大力推进环城市生态旅游圈的一项工作。此外,力争百里柳江、三江程阳八寨景区通过国家旅游景区资源与景观质量评审,打造2017中国·柳州“鱼峰歌圩”山歌嘉年华文化旅游品牌列入“十大工程”;在柳州等5个城市布局1000辆租赁自驾车展开试点,列入“十大创新”项目。

  2017年全区旅游业将全面推进全域旅游发展,努力把广西建成生态旅游大公园。其中,将依托城市及周边森林公园、自然保护区、湿地公园、水利风景区等绿色生态资源,建设一批特色突出、带动性强、可持续发展的特色旅游项目,重点打造环首府生态旅游圈、桂中生态旅游圈和桂东南生态旅游圈等三大生态旅游圈。

  记者从柳州市旅发委了解到,该市拟牵头整合来宾、河池旅游资源,共建桂中生态旅游圈,打造桂中民俗生态旅游品牌。计划用3到4年,成立旅游联盟,打造精品旅游线路,策划以柳州为中心,来宾、河池二日游、三日游、五日游等“短中线游”为核心产品的精品路线,并通过旅游宣传推广、打造旅游节庆、推出旅游形象、客源互送等方式,分阶段实施区域市场联合推广工作。

  2017年全区旅游工作会议为期两天,会上还表彰了一批2016年新评定的A级旅游景区、星级酒店、星级乡村旅游区、星级农家乐、智慧旅游示范企业和星级汽车营地。其中,柳州市动物园、融水民族体育公园获评4A级旅游景区;柳州市乐和庄园获评5星级农家乐;柳城崖山休闲农庄有限公司获评十佳智慧旅游示范企业。参会人员还参观考察了柳州华侨城、上汽通用五菱宝骏基地。(原文编辑:陈丽婕 作者:刘山)

010070250010000000000000011100001120551038