首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

刚需型房源较受南宁市民欢迎

2017年02月16日 16:55:19 来源: 广西新闻网-南国早报

图片新闻

专题集萃

   南宁市住房局发布1月新建商品住房销售情况

  原标题:刚需型房源较受市民欢迎

南宁市住房保障和房产管理局供图

  往年的春节前后是楼市销售淡季,今年南宁市的情况如何呢?南宁市住房保障和房产管理局发布了2017年1月新建商品住房市场情况。今年的春节比往年来得早一些,市民的买房热情受到挤压,但楼市仍不算冷。

  今年的农历春节在1月份便来了,由于临近年关,1月份,新建商品住房的上市量和成交量均有所下降。新建商品住房批准预售面积54.21万平方米,5345套。新上市楼盘主要集中在五象新区,上市面积和套数分别占总上市量的27.21%和22.25%。

  成交方面,新建商品住房成交面积58.05万平方米,成交套数5614套。1月,新建商品住房成交均价7670.63元/平方米,环比小幅增长1.42%。90~120平方米户型成交量稳居第一,约占成交总量四成。从典型区域来看,五象新区板块成交量最大,占南宁市成交量近3成。

  春节来临前夕,南宁市民相对放缓了买房的步调,很多楼盘在1月下旬就进入了休整期,购房人也将重心转入了过年。但即使如此,业内人士评价认为南宁楼市不算冷,因为除却了元旦、春节假期,在不到20个工作日中,每天的成交量约300套。尤其是一些价位较低的刚需性房源,仍出现了销售小高潮。嘉和城相关负责人称,一些在外工作或者拿到年终分配的市民,在年前既有假期又有钱,因此,买房的人仍然很多。

  春节是传统的住房销售淡季,尽管如此,南宁仍有近20家楼盘在放假期间不打烊。那么,成交情况如何?据统计,1月27日至2月3日,南宁商品房网签192套。结束假期后,其他城市因购房政策、房贷政策的调整,新房成交量萎缩,但南宁市的楼市很快满血复活。2月1日至2月7日,南宁新建商品房网签750套,相比其他城市,数据比较可观。

  记者在春节后走访多个楼盘发现,很多楼盘的折扣相对较少,户型主要以改善型为主。2月12日是星期日,记者在五象新区一楼盘看到,销售中心挤满了看房的市民。购房者吴先生称,他已经在五象新区一带看了很多家楼盘了,相对来说,这家楼盘的性价比较高,他很有意向。(记者:李俭芹)

010070250010000000000000011100001120477738