首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

新华保险贵港中支完成首例上门鉴定重大疾病理赔

2017年02月15日 14:36:54 来源: 新华保险广西分公司

图片新闻

专题集萃

  

  35岁的新华保险客户梁先生是广西桂平人。2016年6月22日,梁先生突然失去意识晕倒在公司的宿舍中,同事发现后送往医院抢救,经医生确诊为脑出血(脑中风)。

  梁先生的姐姐通过95567向新华保险贵港中支报了案,新华保险贵港中支理赔人员接到报案后,立即前往医院看望客户并协助客户办理理赔事宜。

  经了解,梁先生于2013年8月27日购买新华保险附加08特享重大疾病保险,保额10万元。根据保险条款脑中风重大疾病须从发病起到第180天后通过医学鉴定才能判断是否达到重疾标准。与客户沟通后,公司理赔人员时刻关注着客户的身体情况,同时积极为客户联系相关鉴定机构预约鉴定事宜。

  随着鉴定日期临近,新华保险贵港中支理赔人员了解到梁先生身体半偏瘫并已失语,根本无法前往鉴定机构鉴定,于是理赔人员主动与鉴定机构的医师沟通,约好一起前往梁先生家中为客户做医疗鉴定。

  2017年2月13日,理赔人员从鉴定机构拿到了鉴定结果,当天即完成审核并及时将10万元重疾理赔款划拨到梁先生指定的账户。

  据新华保险近日发布的《2016年度理赔责任报告》显示,30岁之后,重疾理赔出险率明显提高,出险年龄在35-59岁的占比达80%,且重疾手术治疗平均费用在10万元以上。随着疾病医疗费用的逐年提升,消费者应尽早足额购买重疾保险。(梁勇)

010070250010000000000000011100001120471263