首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

富川福溪村:民俗盛典庆元宵引万人观看

2017年02月15日 09:35:12 来源: 人民网-广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:富川福溪村:隆重民俗盛典庆元宵引万人观看

 

你看看我多威武。何华文 摄

庄稼汉高高兴兴赶着耕牛喜迎今年丰收。何华文 摄

  2017年2月11日(农历正月十五)是中国传统节日元宵节。当日在中国历史文化名村——富川瑶族自治县朝东镇福溪村香火缭绕,热闹非凡,昔日宁静的小村庄一派喜庆祥和。当地居民以热闹隆重的古道民俗盛典来欢度元宵佳节,独特的民俗活动吸引了周边村寨上万人前来观看。

  十五下午一点半开始,再现千年古道文化。在马王庙、百柱庙祭祀活动;双龙沿古街欢乐起舞迎元宵;沿街舞游牛和耍龙,地下扮鬼仔一行由马殷庙出发沿古街各门楼祭拜,到原村门。百柱庙祭祀。

  福溪村景区位于广西贺州市富川瑶族自治县朝东镇境内。距富川县城40公里,距贺州市100多公里。富川福溪村景区属历史文化类人文风景旅游区,是一个历史悠久的文化古村。(原文编辑:黄昱梅、庞冠华 作者:何华文)

“杨家将”队伍巡游。何华文 摄

肩扛梨头拍着春牛。何华文 摄

010070250010000000000000011100001120468872