新华网 正文
不孤村人文景区
2017-02-15 09:02:54 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

不孤村位于上林县白圩镇,不孤村素以崇教尚学闻名,村中"不孤书院"遗址可追溯至明朝。 "一等人为家为国,两件事种田读书",文风日盛,人才辈出,建国后该村就有192人考上国内大中专院校,全村82户,共有"状元户"76户,年均每3个人中就有1个大中专生,被自治区政府誉为"岭南状元村","汝水流清士读农耕绳祖武,南山挺秀德门仁里萃人文"颂传至今。

该村四周群山环抱,奇峰丽水,书山、文笔山、笔架山、蜡烛山、印山、榜山更是给不孤村增添了迷人的魅力。该村充分利用资源优势,开发农家乐旅游项目,建起农家旅社;开发观光生态旅游农业,成功举办了"上林县首届葵花文化旅游艺术节"。

该村1988年被自治区命名为区级文明村,1998年被中宣部列为"全国创建小康文明示范村",2005获自治区绿色环境教育基础称号,同年被中宣部命名为"全国文明村"。多年来,不孤村以其独特的人文景观和自然景色吸引了无数游人以及日本、泰国等十多个国家的专家、学者前来考察、参观。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王志伟
新闻评论
010070250010000000000000011100001117658501