首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

青秀区伶俐镇举办“春风行动”提供就业岗位4315个

2017年02月13日 10:26:34 来源: 南宁新闻网-南宁晚报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:青秀区伶俐镇举办“春风行动”提供就业岗位4315个

  为了更好地服务春节前后农村进城务工人员就业创业需求和用人单位用工需要,2月10日,青秀区在伶俐镇举办了以“促进转移就业、助力脱贫攻坚” 为主题的春季用工招聘会。本次春风行动启动仪式与往年有所不同,首次将启动仪式设在镇上,主要是为了方便求职者与企业现场对接。

  在当天的现场招聘会上,城区人社局、总工会、妇联和扶贫办到场提供服务,全力促进贫困劳动力、妇女等困难群体就业,努力为解决农村贫困劳动力就近就业问题。招聘会收集到辖区内的63家企业的用工信息,提供就业岗位4315个,其中到现场参加招聘的企业有21家,涉及酒店、餐饮、超市、电子装备、物业管理、食品加工等20多个行业,月工资均在1500~6000元之间,前来应聘的求职者有300余人,当场有53人达成初步的就业意向,发放宣传资料1200余份。

  今年,青秀区将进一步强化就业服务,统筹抓好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员就业等群体的就业工作,加强基础公共就业平台建设,完善平台服务和信息网络,推行精细化管理服务。同时,建立健全职业技能培训机制,积极探索职业技能培训发展方向,建立多渠道、多形式、多层次的办学体系。增强职业技能培训的针对性和有效性。(原文编辑:陈轶凡 记者 赵敏 通讯员 高宁波)

  

010070250010000000000000011100001120455413