首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

青秀区强化经济各项保障措施 推进重大项目建设

2017年02月04日 11:41:31 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:青秀区强化保障措施 推进重大项目

  中共南宁市委十二届三次全会召开后,南宁市青秀区迅速落实全会精神,并围绕贯彻市委全会精神,部署城区今年的主要经济工作。青秀区提出,要高度重视,迅速掀起学习贯彻市委十二届三次全会精神热潮,要狠抓落实,以学习贯彻全会精神为动力,全力以赴抓好当前各项工作,牢牢紧盯目标不放松,统筹兼顾,抓好今年各项工作。

  青秀区2017年将重点抓好三项工作,即发挥重大产业项目带动示范作用,抓好重大项目建设,强化经济工作各项保障措施。

  发挥重大产业项目带动示范作用,青秀区一是抓好现代服务业发展,以创建自治区级服务业综合改革试点为契机,加快发展商贸业,在凤岭片区不断壮大产业集群,增强现代商贸中心辐射带动力;在埌东片区重点发展高端写字楼、房地产及旅游休闲服务集聚区;加快培育火车东站商业中心,打造融合金融、商业、文化、饮食、休闲功能的中高端时尚商业集聚区;加快发展电子商务和信息服务业。扶持集聚三祺广场的广西云图全球供应链交易平台、阿里巴巴外贸综合服务平台、聚贸跨境电商东盟结算中心等跨贸平台,加快建设北京软通动力大数据孵化创新基地、东盟创新小镇等“双创”平台,打造国家电子商务示范城市核心区;加快南宁互联网金融产业基地和互联网金融大数据、跨境金融信息等服务平台建设,促进金融产业集聚发展。发展高端会展业,打造以南宁国际会展中心为核心的商务会展集聚区,不断提高青秀区的城市知名度和美誉度。二是抓好新型工业化发展,加快推进伶俐通用机场项目的补偿、安置等工作,积极推进广西建工集团智能制造项目落地工作,加快五合片区工业发展。三是抓好农业示范带建设,着力建设发展都市农业和“周末经济”,重点打造以“绿野仙踪”为主题、凸显乡野特色、串联生态资源的 “广西第一郊野运动公园”,全面改造提升南阳镇花雨湖生态休闲旅游区和横龙观光景区,加快创建长塘镇巴兰坡生态综合示范村,打造“金花小镇”,推进刘圩镇田野牧歌肉牛产业示范区建设。四是抓好文化创意产业发展,发展旅游、文化、体育、健康、养老5大幸福产业,积极谋划文化旅游节系列活动。

  抓好重大项目建设,推进投资稳增长,即抓好项目储备工作,继续开展“项目建设提升年”活动,加强重点项目服务力度,强化项目用地保障,加快棚户区及农民安置小区建设。

  强化经济工作各项保障措施,继续开展走访服务企业工作,加强综合治税工作,以统计工作推动各项工作的落实,做好工作亮点总结上报工作,积极做好重点协调工作,以督查问效促进工作开展。(原文编辑:莫丹卉 记者李静 通讯员孔德亮 李凯生)

  

[签发人:谷雨  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120402992