首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

刘有明看望慰问北京大学教授潘文石

2017年01月22日 10:45:29 来源: 左江日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:刘有明看望慰问北京大学教授潘文石

  1月20日下午,崇左市委书记刘有明到崇左生态公园北京大学崇左生物多样性研究基地,亲切看望慰问长期在此从事科研工作的北京大学潘文石教授,送上鲜花和慰问金,感谢他及其工作团队为崇左地方科研工作作出的贡献。

  当天,刘有明详细询问了潘文石的工作、生活情况和遇到的困难,并对潘教授所取得的科研成就表示赞赏,对他及其研究团队长期在崇左不懈追求和坚韧探索献身科学的精神给予高度评价。刘有明说,潘文石教授带领其团队长期坚持在崇山峻岭中开展科研工作,到今年已有20个年头,尤其是潘文石教授在崇左对白头叶猴的研究,不仅提高了崇左的知名度,而且对崇左绿色生态建设起到了很大的作用,同时也在一定程度上为崇左生态旅游发展起到推动作用。下一步崇左市将打造白头叶猴生态公园景区,目前具体的方案正在进一步谋划,希望潘教授能够为这个项目多提意见。同时,也期待潘教授在崇左取得更多更新的科研成果,推动崇左市生态文明建设。刘有明还叮嘱身边工作人员要解决好潘文石教授生活上的困难,落实出版经费及其他科研经费,为科研创造良好的环境。

  潘文石感谢崇左市委、市政府一直以来对他及其科研团队在生活上的关心和工作上的大力支持。潘文石表示,前段时间在江州区政府的帮助下,他还和几位考古领域的校友在北京大学崇左生物多样性研究基地创建了一个古生物化石博物馆,将带领他的团队尽心尽力做好科学研究工作,多发现新的领域,继续为国家为崇左作出贡献。

  崇左市领导何良军、蓝晓、吴兆荣参加慰问活动。(原文编辑:李丽萍 记者:邓俊宇)

[签发人:谷雨  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120360771