首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

陈武参加指导崇左市委领导班子2016年度民主生活会

2017年01月22日 10:44:20 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:陈武参加指导崇左市委领导班子2016年度民主生活会时强调:从严从实加强领导班子自身建设 科学谋划推进改革发展各项工作

  1月20日,自治区党委副书记、自治区主席陈武参加指导崇左市委领导班子2016年度民主生活会。他强调,要严格执行《准则》《条例》,推进全面从严治党,切实加强领导班子和干部队伍建设,把“两学一做”学习教育与推进改革发展稳定各项工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新贡献。

  会前,陈武认真审阅了崇左市委领导班子及其成员的对照检查材料。会上,崇左市委书记刘有明代表市委领导班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,并提出了整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

  听完大家发言后,陈武作了讲话。他表示,这次民主生活会开得严肃、认真,查摆问题从严从实,达到了统一思想、凝聚共识,相互监督、共同提高的目的。希望崇左市以这次民主生活会为新起点,持续深入改进作风,以更加奋发有为的精神状态,更好地团结凝聚广大党员干部群众,推动经济社会发展再上新台阶。

  陈武强调,崇左市要结合实际认真落实好自治区第十一次党代会精神和自治区“两会”精神,保持风清气正的政治生态、奋发有为的进取精神、真抓实干的工作作风,主动适应经济发展新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会持续平稳健康发展,力争每年都有新面貌、新气象。要做好沿边开放发展“大文章”,用好一系列“国字号”开放合作平台,全方位拓展开放合作的广度深度。要提升特色优势产业发展水平,重点抓好糖料蔗“双高”基地建设,进一步延伸糖业产业链,促进糖业可持续发展。要着力推动边境贸易转型升级,大力发展边境经济和口岸经济,提高开放型经济发展水平。要充分发挥旅游资源优势,高起点、高标准做好规划,着力打造左江花山岩画文化景区、边关风情、健康养生等旅游带。要加强国际大通道建设,完善以交通为重点的基础设施,力保今年开工建设南宁至崇左城际铁路。要坚持以人民为中心的发展思想,全力做好脱贫、教育、医疗卫生等民生保障工作,提升群众获得感。

  自治区纪委、自治区党委组织部有关负责同志参加会议。(原文编辑:覃柳丹 记者:董文锋)

[签发人:刘君  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120360707