首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

梁宁主持召开宜州市第十六届人民政府第6次常务会

2017年01月22日 10:29:13 来源: 宜州市新闻中心

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】梁宁主持召开市第十六届人民政府第6次常务会

1月18日晚,宜州市委副书记、市长梁宁主持召开市第十六届人民政府第6次常务会。图为会议现场。 (秦仕勇 摄)

1月18日晚,宜州市委副书记、市长梁宁主持召开市第十六届人民政府第6次常务会。图为梁宁主持会议。 (秦仕勇 摄)

 近日,宜州市委副书记、市长梁宁主持召开市第十六届人民政府第6次常务会,讨论审议《宜州市打击和整治非法买卖土地行为专项行动实施方案》《关于开展宜州市自行车休闲绿道二号线标识标线工程建设的请示》《关于请求拨给2017年春节文体活动经费的请示》《广西宜州市河道采砂规划》等24个议题。

  班华任、蒙润武、覃泽勤、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏等市政府班子及党组成员参加会议。

  在讨论审议《关于开展宜州市自行车休闲绿道二号线标识标线工程建设的请示》时,会议指出,自行车休闲绿道项目围绕会仙山景区、刘三姐故里景区以及祥贝、洛西、怀远等城区和部分乡镇景点景观,能够进一步助推宜州市旅游产业发展,提升城市品位和促进全民健身运动的深入开展。工程建设规划设计要合理、合规、合法;相关部门应积极参与和讨论,遇到问题及时解决,在资金使用中透明公开,把每一分钱都用到实处,确保自行车休闲绿道项目建设成一项民心工程,一项有效改善人民生活质量的德政工程,使自行车休闲游、自驾车游成为市民休闲健身之道。

  在讨论审议《广西宜州市河道采砂规划》时,会议认为,河道采砂不仅对生态形成巨大的破坏力,对防汛抗旱、水上交通安全也构成重大隐患,必须严格规范监管河道挖砂开采行为,确保河道安全可行,生态平衡可持续发展。

  宜州市人武部部长程敬怀以及市政府副调研员、市政府办、市政府督查室等相关人员列席会议。(原文编辑:白璐 作者:秦仕勇)

 

[签发人:谷雨  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120359786