新华网 正文
柳北区“兰亭林叙”花开满园迎新春
2017-01-20 11:46:41 来源: 柳北区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

柳北区“兰亭林叙”花开满园迎新春

柳北区“兰亭林叙”花开满园迎新春

  近日,柳州市柳北区2017年迎春花展在柳北区沙塘镇三合村“兰亭林叙”示范区开幕,一株株形象高雅而品种多样的花中君子亭亭玉立地迎接市民游客的到来。

  开幕当天举行了柳州“兰亭林叙网”揭牌仪式,标志着电商平台开始正式运行。该平台是以花卉苗木商家入驻为核心,以分销批发为主要交易模式,可同时实现平台自营和第三方销售两种经营模式,通过“互联网+”技术打通信息传递的“最后一公里”,迅速推动苗木市场集中化、流通环节扁平化,扩大柳北区乃至柳州花木产业规模。

  当日,虽然外界温度还很低,却阻挡不了市民前来欣赏花卉的热情。在现场,一盆盆造型各异的兰花前面都聚集着不少市民,或是驻足欣赏,或是拿起相机、手机拍照。据悉,此次花展展出春兰、寒兰、墨兰、春剑等各类兰花120万株600多个品种,在观赏兰花的同时市民们还能在“兰亭林叙”的示范区参观珍稀植物园、东盟花卉园、兰石竞秀园、花木知识科普长廊、观景台。

  据悉,2016年,柳北区积极转变农业发展方式,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以花卉苗木为主导产业,以兰花规模化生产为特色,结合“美丽乡村”建设,依托原有的花卉苗木基地,成功创建了自治区级“兰亭林叙”现代林业核心示范区。下一步,柳北区将以北部生态新区的建立为契机,加快生态产业发展步伐,继续聚力打造环都市乡村旅游名片。

  本次花展将持续到1月23日,市民朋友们可以前往观赏、游玩,或是带几盆兰花回家迎春。(莫妍)

+1
【纠错】 责任编辑: 张艳芳
新闻评论
010070250010000000000000011100001120348892