首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

政协南丹县九届委员会第二次会议召开

2017年01月20日 15:08:40 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】政协南丹县九届二次会议召开

  近日,政协南丹县第九届委员会第二次会议召开,137名政协委员肩负人民重托,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

  本次会议应到委员155人,实到137人,符合法定人数。大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,韦永山、覃康平、覃建军、梁瀚文、莫晓明、李文丹、莫少波、莫少敏、明环智在主席台前排就座。

  县政协主席梁瀚文代表政协南丹县第九届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  报告回顾了2016年政协的工作情况,指出,过去的一年,是第九届南丹县政协履职的开局之年。一年来,县政协在县委的坚强领导下,在县人大和县政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕南丹县“三区二城一县”战略,继承创新,勇于实践,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为全县经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。

  针对今年的政协工作,报告要求,要加强思想理论建设,进一步巩固共同思想政治基础;坚持围绕党政中心,不断增强建言献策实效;发挥重要渠道作用,有效开展协商活动;服务发展大局,助推脱贫攻坚大业;抓好政协经常性工作,推动政协工作上新水平;坚持团结和民主两大主题,汇聚各方智慧和力量;加强政协自身建设,夯实履职组织保障。

  南丹县政协副主席李文丹向大会报告县政协2016年以来提案工作情况。2016年以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提出提案34件,经提案审查委员会认真审查,予以立案25件。截至2016年9月底,所有提案均已全部办结并答复委员,答复率100%,委员满意和基本满意率达95%。

  开幕式上,县委书记韦永山代表南丹县委,对大会的召开表示热烈祝贺。韦永山说,2016年,面对南丹经济社会建设面临的繁重任务和严峻形势,南丹县政协和广大政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕南丹经济社会发展,谋务实之策,建睿智之言,提出了一批有见解、有分量、有价值的意见建议,为推动经济社会建设适应新常态,实现“止跌上扬、总体平稳”作出了积极贡献,并取得了“脱贫攻坚取得新战果、工业转型迈出新步伐、农业产业实现新发展、旅游产业打造新亮点、项目建设聚集新动能、城乡环境展现新面貌、生态文明开创新成果、民生事业得到新保障”的8大新亮点。

  韦永山说,展望2017年,任务光荣而艰巨,前景灿烂而辉煌。全县上下要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕自治区第十一次党代会、河池市第四次党代会及南丹县第十四次党代会重大部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略目标,围绕自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”和市委“1234”工作思路,贯彻落实南丹“围绕一主线,聚焦两确保,营造三生态,实现四提升,实施五联创”的总体工作要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议审议通过政协南丹县第九届委员会第二次会议政治决议、政协南丹县第九届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协南丹县第九届委员会第二次会议关于2016年以来提案工作情况报告的决议等各项议程。(韦乐 苏艳柳 杨 静)

[签发人:谷雨  责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120342697