首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

来宾市1件提案列入自治区重点督办提案

2017年01月19日 12:12:53 来源: 来宾日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:我市1件提案列入自治区重点督办提案

          大瑶山优势资源有望“打包”提升

  近日,记者从广西壮族自治区政协十一届五次会议专题提案办理协商会上获悉,由住来宾市的自治区政协委员提交的《关于打造大瑶山片区世界瑶都民族风情生态旅游和休闲健康养生胜地的建议》提案,被列入2017年自治区重点督办提案。

  在协商会上,自治区环保厅、住建厅、发改委、旅发委、财政厅、农业厅等提案承办单位,对承办的提案提出初步办理意见。市政协主席韦善国作为联名提案的第一人,与承办单位就该提案中的热点话题进行交流。

  与会的提案承办单位负责人认为,大瑶山片区打造民族风情生态旅游和休闲健康养生胜地的优势明显,将当地的绿色生态资源、瑶族文化特色、瑶族医药资源和“长寿之乡”的品牌优势资源进行“打包”和提升,对维护生态环境、传承和打造瑶族文化、促进民族团结和贫困地区脱贫有重要意义,希望片区涉及的5个市加强统筹规划、基础设施建设等方面工作,自治区有关部门将给予有力支持。(作者:欧承鑫  原文编辑:黄熙勤

[签发人:谷雨  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120343439