首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

何辛幸主持召开河池市委常委扩大会议

2017年01月19日 12:10:17 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】何辛幸主持召开市委常委扩大会议强调

  切实担起责任 推进改革发展

  1月18日下午,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开河池市委常委扩大会议,传达贯彻自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华指导河池市委领导班子民主生活会和到河池调研的重要讲话精神,传达贯彻自治区十二届人大六次会议和自治区政协十一届五次会议精神。河池市委副书记、市长唐云舒,河池市政协主席黎丽参加会议。

  会议指出,彭清华书记的重要讲话精神,为推进市委领导班子落实全面从严治党责任、推动全市经济社会发展指明了方向。要进一步学习彭清华书记参加指导市委领导班子民主生活会的重要讲话精神,切实担负起全面从严治党政治责任。全市各级各部门要落实管党之责,履行全面从严治党主体责任;要绷紧作风之弦,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;要校准思想之标,牢固树立“四个意识”,特别是要牢固树立核心意识和看齐意识;要掌好行为之舵,巩固提升“两学一做”学习教育成果。

  会议强调,今年是河池市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动推进年,是实施“十三五”规划、打好脱贫攻坚战的重要之年。我们要认真贯彻落实彭清华书记重要讲话精神,全力打好脱贫攻坚战,稳妥有序推进行政区划调整,加快推进重大项目建设,加快产业转型升级步伐,做大做强县域经济,持续推进美丽乡村建设。

  就如何贯彻落实自治区“两会”精神,会议要求,要牢牢抓住“两会”精神重点,把“两会”精神与当前工作结合起来,把政府工作报告和本地区、本部门确定的目标任务结合起来,把“两会”精神转化为推进改革发展,推进脱贫攻坚,推进全面建成小康社会的强大动力;要切实做好落实政策、项目、资金对接工作;要加强党委对人大、政协工作的领导,进一步加强人大组织机构建设,支持人大及其常委会依法履职,注重发挥政协在全市工作大局中的积极作用,切实提高政协参政议政水平。

  农历春节即将来临,会议要求,全市各级各部门要时刻把人民群众安危冷暖放在心上,进一步做好关心群众特别是困难群众帮扶救助工作,重点开展关爱空巢老人、农村留守儿童、困境儿童等工作。要时刻绷紧消防安全、生产安全、环境安全以及社会和谐稳定这根弦,落实好应急值守工作,确保全市各族群众过上欢乐、祥和的新春佳节。

  潘育伟、唐标文、李楚、陆海生、迟威、黄光华、王军、马南萍、韦朝永、李建设、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、李凤云、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东等领导参加会议。(记者 韦剑平)

 

[签发人:谷雨  责任编辑: 实习生吕昕珏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120342210