首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

何辛幸主持召开河池市委常委会

2017年01月19日 12:10:47 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】何辛幸主持召开市委常委会要求

  加强制度建设 全面从严治党

  1月18日下午,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开河池市委常委会,传达学习贯彻全国党内法规工作会议精神和中共中央关于加强党内法规制度建设的有关文件精神,全国、全区宣传部长会议精神,中央政法工作会议精神。河池市委副书记、市长唐云舒参加会议。

  会议要求,要高度重视,深刻领会加强党内法规制度建设的重大意义,把思想统一到中央决策和习近平总书记重要指示精神上来,始终坚持正确的政治方向。要强化对党内法规制度建设的领导,把党内法规制度建设摆上重要议事日程,抓好机构建设和人才队伍建设。要尽快建立河池市党内法规工作联席会议制度,明确相关部门职责,形成各司其职、各负其责工作格局。

  会议要求,要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化对党的理论成果的把握,做到学以致用、知行合一。要切实做好意识形态工作,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,切实负起主体责任,强化阵地意识,坚持属地管理和谁主管谁负责的原则,旗帜鲜明地抓好各类新闻媒体、网络媒体、学校思想阵地、社科理论阵地的管理,加强意识形态工作的监督考核,对违反工作纪律的要依法依规严肃追责。

  会议要求,要努力做好新形势下宣传思想文化工作,重点抓好思想理论建设和意识形态工作,不断壮大主流思想舆论,持续推进社会主义核心价值观的建设,进一步提升公民道德素质和城市文明,加快推进传统媒体与新兴媒体深度融合,积极发展文化事业和文化产业,全面提升讲好中国故事、广西故事、河池故事的能力水平。

  会议要求,要科学谋划今年全市政法工作,研判把握社会安全稳定形势,进一步增强工作的预见性。扎实开展矛盾纠纷化解攻坚年活动,切实解决群众的合理诉求,从严从细从实抓好保稳定护安全促和谐工作,健全领导责任制,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,不断提升群众安全感和满意度。同时,要围绕中心,推进司法惠民工作,深化司法体制改革,提高司法公信力,维护社会公平正义,加强司法队伍建设,锻造一支忠诚、干净、担当的政法队伍。

  市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委李楚、陆海生、迟威、黄光华、王军、马南萍、韦朝永、李建设出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。(记者 韦剑平)

  

[签发人:谷雨  责任编辑: 实习生吕昕珏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120342209