首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

宜州市人大常委会党组召开专题民主生活会

2017年01月19日 11:59:48 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】宜州市人大常委会党组召开专题民主生活会

  近日,宜州市人大常委会党组召开2016年度专题民主生活会。

  会议由宜州市人大常委会主任黄爱琴主持,宜州市人大常委会副主任韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟以及人大常委会党组成员、处级领导出席会议。

  会上,黄爱琴代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,市人大常委会党组班子成员逐一作对照检查发言,严肃而坦诚地开展了相互批评。发言中,大家围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际,对照《准则》《条例》标准,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面,逐一查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,有针对性地提出了整改措施。

  黄爱琴在总结时指出,这次民主生活会主题鲜明、准备工作充分,大家对照检查认真,并相互进行批评帮助。大家站在提高执政能力的高度,按照党员先进性的标准和要求,结合班子与个人的思想、工作和作风实际,对党性党风方面存在的问题及其思想根源进行了深刻剖析,取得了预期效果。

  黄爱琴要求,宜州市人大常委会要坚持不懈、持续反思查找问题,并认真反思、剖析根源,逐项研究、认真整改;要真抓实做,梯次推进整改落实,针对查摆出来的问题,做到问题有人负责、整改到位、落实到个人的良好氛围;要深化认识,全力做好当前各项工作,围绕宜州市委中心工作,强化监督,认真履行职责,充分发挥代表作用,促进人大各项工作的开展;要巩固成果,进一步加强人大党组建设,学习习近平总书记的重要讲话精神,运用好这次民主生活会成果,加强理论武装自己,提高宗旨意识和群众观念,努力建设实干型、民主型、廉洁型的党组班子。 (秦仕勇 莫丽丽)

  

[签发人:谷雨  责任编辑: 实习生吕昕珏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120337799