首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

宜州举行慰问老干部迎春茶话会

2017年01月19日 11:59:59 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】宜州举行慰问老干部迎春茶话会

  近日,宜州市举行慰问老干部迎春茶话会。宜州市周飞、梁宁、黄爱琴、韦茂明、龙校、吴兴慧、高鑫等领导与33名老干部、抗战老兵欢聚一堂,喜迎新春,共话发展。

  宜州市委书记周飞主持茶话会,并代表宜州市委、市政府向多年来为宜州发展贡献力量、关心支持全市工作的退休老干部及抗战老兵表达诚挚的谢意,并致以亲切的问候和新春的祝福。

  周飞希望广大老干部继续发挥自身优势,运用自己的经验和智慧,一如既往地关心、支持全市改革发展稳定各项事业,为建设幸福新宜州作出新的贡献。

  周飞要求,各级有关部门要认真落实各项惠老政策,多办利老之事,解决好老同志的实际困难,时刻把老干部的冷暖挂在心上,让老同志安享幸福晚年。

  会上,宜州市委副书记、市长梁宁向与会老同志介绍2016年宜州市经济发展情况和2017年重点工作安排。

  据初步统计,2016年,宜州市完成地区生产总值112亿元,增长1.2%;财政收入6.64亿元,增长0.15%;社会消费品零售总额48.87亿元,增长9%;城镇居民人均可支配收入增长6%;农民人均纯收入增长8.5%。

  2017年,宜州市将围绕稳中求进、提质发展的工作总基调,大力营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态等“三大生态”,实施产业转型升级攻坚、全面精准脱贫攻坚、旅游提质发展攻坚、重大项目建设攻坚等“四大攻坚”的七大行动,抢抓河池市“一城三区”发展定位、“金宜同城化建设”发展机遇,全力推进深化改革、城乡建设、项目建设、生态文明建设、文化培育、民生保障提升等六大重点工作,确保全市经济社会发展取得新的更大的成绩。

  茶话会期间,宜州市领导与各位老同志亲切交谈,欢声笑语不断。老同志对去年宜州市经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴,对今年工作部署安排给予高度评价。他们表示,将全力支持宜州市委、市政府的决策部署,期待在宜州市委、市政府的正确领导下,宜州在新的一年里,大展宏图,再创佳绩。 (莫雅婷 钱程)

 

[签发人:谷雨  责任编辑: 实习生吕昕珏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120337420