首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

杜伟:上林县要加强基层党建 助推脱贫攻坚

2017年01月19日 10:47:22 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:加强基层党建 助推脱贫攻坚

  1月17日,南宁市政协主席杜伟率调研组到上林县开展精准扶贫调研走访,并在上林县政协机关召开市政协党组2016年度民主生活会征求意见座谈会,听取上林县政协及委员代表的意见和建议。

  当天上午,杜伟一行来到市政协对口帮扶的两个贫困村——上林县镇圩瑶族乡洋造村、佛子村,通过实地走访肉牛养殖基地、召开座谈会等形式,详细了解当地扶贫成效、扶贫产业项目进展及扶贫过程中遇到的问题和困难等情况。杜伟对两个贫困村成立合作社并实施产业扶贫项目的做法表示肯定,并就下一步做好脱贫攻坚工作提出几点要求:一是选准产业推进扶贫,确保贫困群众如期脱贫持续发展。要谋划好可持续发展的产业项目,确保把上级扶贫资金用在刀刃上,发挥最大效能,使群众早日脱贫并持续增收。二是坚持科学发展种养殖业。要多邀请种养殖业专家进村开展产业技术指导,做好养殖场的防疫工作,注重种养殖业的风险防范和管控,最大程度提高经济效益。三是充分发挥基层党组织和基层党员作用。要加强基层党组织建设,在脱贫攻坚中形成强大的凝聚力和战斗力。农村党员特别是村干部要带头先富,并充分发挥先锋模范作用带领群众共同致富。在调研中,杜伟对市政协派驻两个贫困村的第一书记的工作给予了充分肯定,并勉励他们牢记使命,不负重托,撸起袖子加油干,为加快贫困村脱贫致富步伐作出更大的贡献,市政协作为后盾单位,将一如既往地给予全力支持。杜伟还走访慰问了罗莹、罗生成、蓝忠国等贫困户,为他们送去了新春的祝福和温暖,并鼓励他们坚定信心,以乐观的态度面对困难,以积极的努力改善生活。

  当天下午,杜伟在上林县政协机关主持召开市政协党组2016年度民主生活会征求意见座谈会,听取上林县政协及委员代表的意见和建议,为高质量开好民主生活会做好准备。与会人员从充分发挥委员主体作用、加强对各县区政协工作的指导、加强委员培训、提高履职能力等方面向市政协党组提出了意见和建议。

  杜伟表示,这些宝贵的意见建议,对于市政协党组进一步改进工作有很大帮助。他就如何做好政协工作提出要求,要增强政治定力,切实把思想、智慧、力量和行动统一起来,与党中央保持高度一致;要树立“委员强则政协强”的观念,充分发挥政协委员的主体作用;要加强市县(区)政协委员的联动,形成良性互动机制;要加强政协自身建设,切实提高履职能力和水平。

  南宁市政协秘书长储朝晖参加当天活动。(原文编辑:莫丹卉 记者杨静)

[签发人:谷雨  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120336885