首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

青秀区举办“对联送福 暖人心”活动

2017年01月17日 18:25:14 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:青秀区对联送福暖人心

  日前,南宁市青秀区图书馆在长塘镇定西村举办“新春对联送祝福 文化惠民暖人心”活动。

  活动现场,特邀前来的中国书法家协会会员刘东卫、陈湘东、陆璇3位书法家挥毫泼墨,为100户家庭书写春联。一上午时间,十几位书法家书写了三百多副春联,个个忙得不亦乐乎。一副副反映社会和谐新景象和寄托群众美好愿望的春联,深受村民们的喜爱。

  村民们欢声笑语,围在书法家身边,高兴地挑选着自己喜欢的春联,主动帮忙传递纸墨、抻纸、晾春联墨迹。一位村民美滋滋地说:“这副对联是我自己选的,书法家的字很漂亮,比街上买来的更有意义,感觉特别亲切,这是送给我们最好的年礼!”。

  当天,青秀区图书馆工作人员和镇扶贫干部慰问了贫困户,给他们带去了春节大礼包。除一些日常生活用品外,每个福袋里还有一对大大的“福”字和书法家书写的春联。“家里还从来没有贴过书法家写的春联呢,感谢他们送来了祝福。”贫困户韦兆根。据了解,青秀区图书馆还将组织书法家们前往辖区其他乡镇为村民书写春联,送去新年的美好祝愿。(原文编辑:田艳 记者李静 通讯员韦春玲)

  

[签发人:谷雨  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120329251