首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

青秀区“第一书记”进城卖土鸡助农增收

2017年01月17日 18:24:39 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:第一书记进城卖土鸡助农增收

  “这些鸡都是村里一些家庭经济负担较重的村民在山上养的土鸡,大家来挑几只帮帮他们……”近日, 为帮助青秀区伶俐镇望齐村的村民脱贫致富,驻村第一书记石桂明带着3名困难户进城卖土鸡,不到1小时,400多只土鸡被抢购一空。

  当天,青秀区社区政务服务中心门口暖意融融,石桂明正忙着帮村里3名家庭较困难的村民推销土鸡。困难村民陆子葱带来了100只放养土鸡,他告诉记者,两个孩子都在上大学,家庭经济负担较重,这次养的土鸡都是在石书记的指导下在山上林地放养的,这次售卖得款6000元,基本可以解决下个学期孩子读书的生活费。记者在现场看到,青秀区辖区干部职工和途经此处的爱心人士很快抢购完所有土鸡。

  石桂明称,农村的困难家庭获取信息渠道有限,种养出的农产品往往难以销售出去,这次的爱心推销对于困难户是一种鼓励与支持,让他们自力更生,靠自己的双手脱贫致富。据了解,目前,伶俐镇望齐村有16户贫困户共散养山地土鸡1000只,销售价格为60元/只。

  下一步,青秀区将发动辖区企事业单位及更多社会力量举行团购活动,帮助贫困户脱贫增收过个好年。(原文编辑:张立恒 记者李静 通讯员黄堃)

  

[签发人:谷雨  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120329175