首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

周红波:推进全面从严治党 促各项事业迈上新台阶

2017年01月13日 10:19:07 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:坚定不移推进全面从严治党 促进各项事业迈上新台阶

  1月10日,南宁市委副书记、南宁市市长周红波到青秀区参加指导区委领导班子民主生活会。他强调,青秀区委领导班子要坚定不移推进全面从严治党,加强领导班子建设,严肃党内政治生活,强化责任担当,集中精力干事业,推动各项工作迈上新台阶,努力为首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵作出新的更大贡献。

  这次民主生活会前,周红波认真审阅了青秀区委领导班子及其成员个人的对照检查材料。区委书记王永超代表区委领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家切实把自己摆进去,讲问题不遮掩,分析原因深刻透彻,相互批评开门见山、不“绕”不“躲”,提出的改进措施具体实在、不虚不空。

  在认真听取大家发言后,周红波对这次民主生活会取得的成效给予肯定。他说,这次民主生活会会前准备细致充分,查摆问题到位,开展批评严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的目的,切实增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  周红波强调,开好民主生活会只是一个好的开端,不是终点,下一步要贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好民主生活会后续工作。一要坚持立行立改,突出抓好查摆问题的整改落实。要将党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育尚未整改到位的问题一并纳入整改内容,建立健全整改台账登记和销号机制,注重抓常抓小抓落实,坚持一手抓问题解决,一手抓制度建设,注重巩固和拓展整改成果,防止同类问题再次出现。

  二要坚持真学真用,持续学习贯彻党的十八届六中全会精神。领导干部要学深一层、践行在前,切实承担起组织学习的领导责任;要丰富基层学习形式,组织引导城区各级党组织围绕全会精神,开列不同专题逐一进行研讨交流;要组织宣讲员、理论工作者等前往基层,面向普通党员进行宣讲和辅导,要注意运用知识竞赛等办法活跃学习形式;要加强和规范党内政治生活。

  三要坚持抓常抓细,坚定不移地推进全面从严治党。要将从严要求贯穿干部队伍和基层组织建设各方面、全过程,切实把管党治党抓在手上、融入经常、严在日常,坚决维护党中央权威,严明政治纪律和政治规矩,从严管理监督干部,注重明责履责问责。

  四要坚持善作善成,不断开创青秀区经济社会发展新局面。突出抓好自治区党委常委、市委书记王小东在2016年度南宁市县(区)党委书记落实主体责任述职评议会议上点评问题的整改工作,深化“两学一做”学习教育,认真谋划推进发展工作,努力推动城区2017年各项建设与发展迈上新的台阶。

  周红波还对抓好岁末年初各项工作提出要求,他强调要保障春节节日市场平稳运行,统筹做好春运工作,切实抓好安全生产工作和社会综合治理,扎实做好关心群众特别是困难群众生活工作,严格遵守《准则》和《条例》,认真做好值守应急工作,确保城区各项工作正常运转。(原文编辑:莫丹卉 记者李静)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120303007