首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

郑俊康:不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面

2017年01月13日 10:19:13 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:郑俊康主持召开市委常委会议强调

         不断开创党风廉政建设 和反腐败斗争新局面

  1月9日下午,柳州市委书记郑俊康主持召开市委常委会议,传达学习十八届中央纪委七次全体会议精神和全国党内法规工作会议精神。

  柳州市委副书记、市长吴炜,市委副书记刘友谊,市委常委徐斌、杨义、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、李志展、袁东升出席会议。市领导陈虹、刘传林列席会议。

  会上,郑俊康传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全体会议上的重要讲话精神,市委常委、市纪委书记钟山领学了十八届中央纪委七次全体会议公报。

  在中心发言环节,吴炜、钟山结合柳州实际谈自己的认识和体会时表示,一定要营造风清气正的环境和干事创业的氛围,尤其党员和公职人员队伍要为全党全社会树起廉洁奉公的标杆,凝心聚力做好今年工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就贯彻十八届中央纪委七次全会精神,郑俊康提出三点要求。

  第一,要正确看待成绩,坚定党风廉政建设和反腐败斗争的信心与决心。党的十八大以来,我们持之以恒抓中央八项规定精神落实,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,党内政治生活呈现新的气象。

  第二,要直面困难挑战,着力破解党风廉政建设和反腐败斗争的问题与不足。要继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一。同时不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  第三,要以贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神为契机,继续在常和长、严和实、深和细上下工夫,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  一是要迅速掀起学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神热潮。并同深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,周密动员部署,着力营造学习贯彻的氛围,迅速掀起学习贯彻热潮,力求把学习贯彻工作抓好抓实抓出成效。

  二是要坚持思想建党和制度治党同向发力。深化改革、破立并举,攻克体制机制的痼疾,与时俱进推进制度创新,真正把权力关进制度的笼子里,确保公权力在正确轨道上运行,为全面从严治党提供制度保障。

  三是要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要突出责任担当,层层传导压力、全面压实责任,推动各级党组织严格落实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断深入。要持之以恒推进作风建设,狠抓“四风”整治,促进党风政风持续好转。

  四要着力构建忠诚干净担当的纪检干部队伍。全市纪检监察机关要把自我监督与接受党内监督结合起来,同民主监督、群众监督、舆论监督有机融合,推进纪检监察机关治理体系和治理能力建设,进一步提高纪检监察干部的能力素质。

  1月9日的常委会议还传达学习了全国党内法规工作会议精神。(原文编辑:陆春 韦朝晖  作者:者董明)

  

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120294824