首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

贺州市2017年春运工作正式拉开序幕

2017年01月12日 17:09:13 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁1月12日电(记者曹祎铭)12日上午,贺州市2017年春运启动仪式在国道207线羊角山春运爱心服务站举行。

  伴随着寒潮来临,贺州市大部分地区降温明显。但在春运启动仪式现场却洋溢着温馨祥和的气氛。公安民警、社会各界志愿服务者早早来到了现场,冒着风雨,等待着每一名返乡人员的到来。

  广西贺州市地处桂、粤、湘三省交界,是湖南、贵州以及广西桂林籍外出务工人员过年返乡的必经之地。

  在春运爱心服务站现场,爱心赠送、车辆检修、事故车辆残骸展示等活动吸引了返乡人员的积极参与。每当有返乡人员来到时,交警与爱心单位、企业便将新年第一份“礼物”送到他们的手中。一杯杯热烘烘的姜糖水、一幅幅交通安全祝福春联,不仅温暖着返乡人员们的心,更饱含着社会各界对返乡人员的诚挚祝福。

  广西贺州市交通警察支队支队长秦敬东表示,今年春运将有20多万辆摩托车通过贺州市。

  “在春运开始前,我们支队在辖区内人流量较多的区域悬挂关于春运出行的横幅,同时积极利用新媒体等渠道开展春运道路交通安全知识宣传普及,向广大群众讲解超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等违法行为的危害。此外我们还为返乡‘摩托大军’设立爱心服务站,为他们寒冷的返乡旅途提供一份爱心、一份温暖。”秦敬东说。

  在广东清远市打工的王必炎家住贵州省凯里市。当天上午十一时许,他骑摩托车带着5岁的儿子和满满的年货来到了羊角山春运爱心服务站。现场的交警和志愿者们马上围上前来,递过暖暖的姜糖水和新年慰问品。一句句问候、一声声关怀,温暖了王必炎长达20多个小时的回家路。

  据统计,贺州交警在春运工作启动当日,现场发放交通安全宣传资料1000余份,向客运驾驶员、返乡人员以及过往群众发放印有春运交通安全常识的精美对联100余对。

  在活动现场,秦敬东就春运期间如何安全乘车、驾车和有效应对冰雪等恶劣天气等方面进行了详细的讲解,叮嘱返乡人员在返乡途中时刻牢记“安全第一”,同时呼吁全社会为返乡人员提供关爱,为爱让行、让平安回家。

 

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120299009