首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

贺州市四届人大二次会议胜利闭幕

2017年01月12日 16:02:00 来源: 贺州日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:市四届人大二次会议胜利闭幕 

  10日上午,贺州市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项预定议程,在市传媒中心胜利闭幕。会议号召更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和贺州市委的坚强领导下,团结带领全市各族人民,勇于担当、开拓创新,不忘初心、继续前进,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会,为开创更加幸福美好的明天而努力奋斗!

  大会主席团常务主席李宏庆、韦丽萍、唐毓流、于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民在主席台前排就座。

  李宏庆主持大会。

  在主席台就座的市领导还有林冠、陆海平、李柏松、廖和明、廖立勇、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、杨宏伟、于大力、顾成学、刘国学、莫建平、义芳、陈翼明、陈立华、黄志民、杨育智、刘雪萍、贝小燕、唐玉梅、黄志光、陈有辉、廖桂生、周国全、张誉夫以及市中级人民法院、市人民检察院、驻梧管理处有关负责人。

  大会应到代表324人,实到代表302人,符合法定人数。

  贺州市人大常委会副主任韦丽萍主持新当选市人大常委会主任李宏庆和新当选市人民政府市长林冠进行宪法宣誓。

  李宏庆代表市委、市人大常委会作讲话。

  他说,贺州市第四届人民代表大会第二次会议,在中共贺州市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项既定任务。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出务实、创新、发展的精神,是一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、共谋发展的大会。

  李宏庆对代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了各有关工作报告和决议,并对事关全市改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题,提出了许多宝贵意见、建议并选举出新的市人大常委会主任和市人民政府市长表示衷心感谢。他表示一定不辜负各位代表和全市人民的重托,忠于宪法和法律,自觉接受党和人民监督,与市人大常委会全体成员、全体代表一起,在历届人大班子打下的良好基础上,恪尽职守、勤勉工作,继续开创人大工作新局面。

  谈到今后的工作,李宏庆强调,今天的贺州正处在一个极其重要的发展交汇点,各个领域步入了全面突破的关键时期。我们必须把握发展大势,牢记重大使命,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到完成这次大会确定的目标任务上来,更好地团结和带领全市人民,在新的起点上继往开来、奋勇前进,全力开创贺州市科学发展转型升级的崭新局面。为此,他强调要始终坚持正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要始终围绕中心服务大局,充分发挥人大在推动发展中的重要作用;要全面加强自身建设,进一步提升依法履职能力和水平。

  李宏庆强调,这次市“两会”提出的发展目标、重点任务和战略举措,是市第四次党代会精神的具体化,切合贺州实际、顺应群众期盼。全市各级人大要找准依法履职与服务全市中心工作的切入点、结合点,充分发挥人大在推动发展中的重要作用。

  李宏庆要求市人大及其常委会要深入开展调查研究,积极建言献策;要加强工作监督,促进重大决策落实;要坚持法治理念,加快推进贺州法治建设;要发挥代表作用,不断展现新形象新作为。

  李宏庆说,贺州市各级人大党组织要深入贯彻落实全面从严治党的要求,以开展“两学一做”学习教育为契机,以贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为重点,坚定理想信念,严格党的组织生活,全面加强各级人大及机关思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,着力锻造一支忠诚干净担当的人大干部队伍,推动贺州市人大工作再上新台阶。

  李宏庆要求全市各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

  新当选市长林冠在大会发言致辞。他说,我深知这份信任的份量,在代表们的身后,是全市人民的重托。此时此刻,我感到的是沉甸甸的责任。他表示要始终坚持政治清醒坚定,讲政治,顾大局;始终坚持发展第一要务,崇实干、求实效;始终坚持以人民为中心,知民情、解民忧;始终坚持推进依法行政,重法治、讲规矩;始终坚持清正廉洁本色,严自律、敢担当。

  在雄壮的国歌声中,贺州市第四届人民代表大会第二次会议落下了帷幕。(记者毛明志)

 

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120297797