首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

刘有明:要因地制宜推进产业扶贫 打好脱贫攻坚战

2017年01月12日 17:06:19 来源: 左江日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:刘有明参加天等代表团审议

  1月10日下午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明来到天等县代表团同大家一起审议政府工作报告。刘有明强调,天等县要充分发挥优势,找准脱贫路子,因地制宜推进产业扶贫,打好脱贫攻坚战,实现与全国全区同步全面建成小康社会。

  在天等代表团会议室,代表们分别就政府工作报告中提出坚持深化改革、做大做强口岸经济、推动文化旅游提档升级、加快脱贫攻坚步伐等方面展开审议,会场气氛热烈。

  刘有明边听边记,不时与代表们讨论交流。在认真听取代表们发言后,刘有明指出,天等县是全市“十三五”时期脱贫攻坚的主战场,天等县打赢脱贫攻坚战,对全市打赢脱贫攻坚战至关重要。天等县各级党委、政府,各位人大代表,要真正从思想上、政治上的高度认识脱贫攻坚的重大意义,充分发挥优势,找准脱贫路子,因地制宜推进产业扶贫,打好脱贫攻坚战,实现与全国全区全市同步全面建成小康社会。

  刘有明强调,天等在脱贫攻坚上有自己的优势,要把脱贫攻坚变成发展机遇,把脱贫与发展结合起来。一是狠抓扶贫产业,要把种养两个产业结合起来,利用种植的收成作为原料,投入到养殖产业作为养殖饲料,形成一个完整的产业循环经济,并把它做大、做强,增强贫困户脱贫发展后劲,不断提高贫困户收入。二是充分发挥劳动力的优势,做好劳务输出这篇大文章。要利用好政策积极引导外出务工成功人士返乡投资置业,组织带动贫困户发展产业,实现脱贫致富。三是在脱贫攻坚工作中狠抓干部作风。各级领导干部要在脱贫攻坚中发扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的立屯精神,为脱贫攻坚战凝心聚力,加油鼓劲。要立下“责任状”,在脱贫攻坚战中考核提拔一批干部、问责处理一批干部,以务实和过硬的作风推进脱贫攻坚工作。

  崇左市领导吴兆荣、黄覃梅等参加审议。(原文编辑:李文丽 记者:农超武)

010070250010000000000000011100001120291761