首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

孙大光:推动龙州发展取得新成绩

2017年01月12日 16:25:56 来源: 左江日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:孙大光:推动龙州发展取得新成绩

  1月10日下午,崇左市市长孙大光到龙州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。孙大光强调,龙州县要围绕全市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略部署,抢抓当前发展机遇,努力加快自身发展,推动龙州发展取得新成绩。

  在龙州县代表团,代表们分别就如何完善基础设施、做大做强边贸扶贫、提升教育发展质量、加快文化旅游产业发展、做好产业扶贫等畅所欲言。

  在听取了龙州县2016年工作情况汇报以及基层代表们的发言后,孙大光指出,2016年经济下行压力大,但龙州县经济社会总体发展持续保持良好态势,各项指标均走在全市的前列,教育、精准扶贫、旅游文化、口岸经济等多项工作取得了显著的成效。2017年,龙州县要在总结成功经验的基础上,科学谋划好各项工作。抓住当前发展机遇和优惠政策,趁势加快龙州各项事业发展;统筹整合人才、资金、旅游等资源,实现资源优化配置;进一步挖掘口岸经济发展潜力,加快推进水口口岸扩建项目,完善水口口岸基础设施;要在以种植甘蔗为主的基础上做好扶贫产业,加快贫困户脱贫步伐;加快推进交通基础设施建设,努力构建水路、陆路交通大格局,为龙州未来发展夯实重要的交通基础。

  孙大光强调,龙州县上下要团结一心,全力以赴完成2017年各项工作任务,为全市做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”的发展战略出力,为龙州美好的未来不懈努力。

  崇左市领导秦昆参加审议。(原文编辑:李文丽 记者:唐婕)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120291754