首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

宜州召开经济工作会议暨“七大行动”推进年动员会

2017年01月11日 16:34:14 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】宜州召开经济工作会议暨“七大行动”推进年动员会

  围绕“七大行动”推进经济社会健康发展

  1月9日,宜州市召开全市经济工作会议暨“七大行动”推进年动员会,贯彻落实中央、自治区、河池市经济工作会议精神,回顾总结2016年全市经济发展情况,安排部署2017年经济工作,动员全市上下全力以赴把经济工作做好,推动宜州市经济社会持续健康发展。

  宜州市委书记周飞在会上讲话时指出,2016年,宜州市委、市政府坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,坚决落实中央、自治区、河池市各项重大决策部署,团结带领全市各族人民,围绕实施“三大攻坚战”和建设“五个宜州”,着力在打基础上下真功,在推升级上求实效,在惠民生上促发展,全力保持经济社会平稳健康发展。全市经济运行呈现止跌回升、平稳向好的态势。但同时,也还存在着经济总量小、发展速度慢等问题,体制机制不顺、服务效能不高、创新能力不强等因素仍制约着全市经济的发展。

  就如何做好2017年全市经济工作,周飞要求,宜州市各级各部门要认真总结、分析形势,科学谋划好今年的工作,牢牢把握稳中求进、体制发展的工作总基调,不断引领全市经济新发展;要奋力实现预定的发展目标,重点围绕营造“三大生态”、实施“四大攻坚”的“七大行动”上下功夫,抢抓机遇,克难攻坚,努力开创工作新局面;要把思想和行动统一到宜州市委、市政府的决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动担责,不断提升领导能力、敢于干事能力、落实目标能力,扎实推进全市经济发展。

  周飞强调,今年是开展“七大行动”的第一年,各项工作目标已经确定,各级各部门要通过扎实推进“七大行动”,全力保持经济社会持续健康发展。要营造风清气正的政治生态,深入推进全面从严管党治党;要营造团结和谐的社会生态,建设法治、文化、和谐宜州;要营造山清水秀的自然生态,建设宜居、生态、美丽宜州;要实施产业转型升级攻坚行动,推动工业、服务业转型升级,推动改革创新升级,经济社会提质发展;要实施全面精准脱贫攻坚行动,打牢全面建成小康基础;要实施旅游提质发展攻坚行动,打造特色旅游业升级;要实施基础设施建设攻坚行动,推进交通基础设施建设、电力基础设施建设、通信基础设施建设等,着力增强经济发展后劲;要紧紧抓住2017年经济工作主要目标、重点任务、主要举措不放松,以高度责任感扎实推进“七大行动”,为早日实现幸福新宜州目标打下坚实基础。

  宜州市委副书记、市长梁宁在会上传达学习了中央、自治区、河池市经济工作会议精神。梁宁要求,宜州市各级各部门要认真学习,深刻领会中央、自治区、河池市经济工作会议精神,主动适应把握引领经济发展新常态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定;要狠抓落实,大力营造“三大生态”、实施“四大攻坚”的“七大行动”,全力推进深化改革、城乡建设、项目建设、生态文明建设、文化培育、民生保障提升等六大重点工作,努力打造“五个宜州”,奋力实现2017年全市经济工作迈上新台阶。

  会议由宜州市委副书记、河池·东莞工业加工区二区党工委书记龙校主持。

  会上,宜州市发改局、扶贫办、旅发委、工信局作交流发言。

  宜州市发改局、工信局、环保局、市委政法委等“七大行动”牵头单位分别向宜州市委、市政府递交了“七大行动”推进年工作承诺书。(莫丽丽)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120289524