首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

唐先程到钟山县钟山镇开展调研活动

2017年01月11日 16:34:51 来源: 钟山县人民政府网

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:唐先程深入田间地头开展调研活动

图为唐先程(前右四)一行在钟山县幸福冲贡柑产业核心示范区观景台上调研示范区的建设情况。

图为唐先程一行在燕塘镇黑木耳种植基地花菇养菌棚调研花菇种植情况。

  1月7日,钟山县委书记唐先程到田间地头开展扶贫产业、特色农业、生态乡村和重点项目调研活动。钟山县副县长冯亮,县扶贫办、农业局以及有关乡镇主要领导和大田食用菌基地相关负责人陪同。

  唐先程先后到钟山镇民和村委扶贫产业(黑木耳)种植示范基地、钟山县扶贫产业大田黑木耳种植基地、清塘镇林岩村黑木耳种植基地、燕塘镇黑木耳种植示范基地、钟山县幸福冲贡柑产业核心示范区、公安镇廖屋生态村、贺巴高速项目建设点(同古镇辖区)、贺巴高速项目指挥部调研。详细了解木耳的长势、水源、管理、采收、效益以及土地流转等扶贫产业发展情况与扶贫政策的活用情况;示范区的特色农业与休闲旅游的融合发展建设情况;贺巴高速(钟山段)的建设情况。对各项工作的良好进展给予肯定。

  唐先程要求,各乡镇和有关部门的领导干部要勤于学习、宣传扶贫、农村土地三权分置等惠农惠民政策文件精神,认真领会其内涵和精神实质,告诉群众活用政策、盘活土地、整合资源、种植黑木耳等的好处,继续带头、带领、带动广大贫困群众种植黑木耳等农业产业,鼓励他们勇于创业、精于合作、善于管理、勤劳致富,扶持他们走稳脱贫致富奔小康之路。核心示范区要完善顶层设计,进一步美化、亮化、细化各个功能区域和环节,将示范区打造成一个高端、大气、上档次的,融合扶贫、休闲、养生、旅游等元素的贡柑品牌产业核心示范区。贺巴高速(钟山段)建设队伍要抓紧良好时机,在保证安全、质量的同时,加快建设进度,确保按质按时按量完成建设任务。(原文编辑:陶云 作者:周涵 潘威 李德科)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120287450