首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

吴炜:为振兴实体经济搭建服务平台

2017年01月11日 10:28:49 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:吴炜参加“两会”人大代表政协委员讨论时指出

         为振兴实体经济搭建服务平台

  “今年的发展目标任务已明确,关键是一件件抓好落实。”“两会”召开后,柳州市市长吴炜来到市十四届人大二次会议鹿寨县代表团讨论点和市政协十二届二次会议经济(一)组讨论点,与代表、委员一起讨论《政府工作报告》,听取代表、委员的意见和建议。吴炜指出,要抓住发展实体经济这个“牛鼻子”,坚持实业主导,为大力振兴实体经济创造环境和条件。

  鹿寨县代表团代表们在讨论时认为,报告实事求是总结了2016年的工作,鼓舞人心;对2017年的工作安排思路明确、措施有力、催人奋进。鹿寨县要抓住机遇,推进撤县设区工作,主动接受广西柳州汽车城的辐射,增强县域经济发展活力。

  “建议把柳东新区产业和交通规划覆盖到鹿寨县”“建议出台加快县域经济发展的政策文件”……1月8日下午,吴炜在参加讨论时说,这次会议明确了今年工作总体要求与目标,我们要把它变成看得见的发展效益。要进一步优化提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,搭建平台为实体经济发展做好金融等各项服务,让实体经济成为“顶梁柱”。

  当代表谈及鹿寨县创建广西特色旅游名县时,吴炜强调,发展旅游要实打实,要把旅游资源保护好、开发利用好;要整合旅游资源,完善旅游基础设施,做实基础性工作,改善旅游服务环境,打造“精品旅游”;要以创建为抓手,提升旅游发展内涵。

  吴炜还来到经济(一)组,参加政协委员分组讨论。委员们提出“通过供给侧结构性改革,整合传统优势产业”“扶持本地著名商标、名牌企业产品发展”“降低中小企业税费、融资成本和经营成本,助推企业发展壮大”等建议。

  吴炜说,从政府来讲,今年将以服务实体经济为导向,建立政策性融资担保体系;围绕产业发展需求,设立产业发展投资基金,引入风险投资机制,扶持新兴技术企业、高科技企业发展。从企业来讲,要完善现代企业体系,主动提高自主创新能力,共同推动发展。(原文编辑:吴志成 陆春  作者:闫友明)“

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120280379