首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

南宁获评“2016年度中国最美特色旅游目的地”

2017年01月10日 16:58:28 来源: 南宁新闻网

图片新闻

专题集萃

   是广西唯一入选城市

  原标题:南宁获评“2016年度中国最美特色旅游目的地”

青秀山风景区(资料图片)

  1月7日,“环球视角·活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜·城市榜发布典礼”在北京举行。过去一年,南宁在打造旅游环境、旅游特色等方面做出显著成绩,获评“2016年度中国最美特色旅游目的地”,南宁也是广西唯一入选的城市。

  据悉,该论坛由人民日报社指导、《环球时报》主办。本次论坛特设“城市”“旅游”两大板块,邀请国内相关部委领导、城市代表、知名跨国企业代表及专家学者等嘉宾,围绕“十三五”规划、“一带一路与城市建设”“城市宜居、可持续发展”“城市文化旅游建设”等话题进行探讨。

  “环球总评榜·城市榜”由环球时报舆情调查中心负责数据支持,结合境内外各领域专家见解进行评定,数据搜集与分析贯穿2016年全年。该榜致力于考察和评判2016年中国城市在参与国际竞争中的得与失,梳理和点评中国城市在过去一年中招商环境、经济活力、宜居绿色建设等方面的成绩与舆论认可度。

  2016年,南宁在打造旅游环境、旅游特色等方面做出显著成绩,获评“2016年度中国最美特色旅游目的地”,同时上榜的城市还有北京、深圳、杭州、昆明、三亚、成都、洛阳、烟台和宜昌。

  (记者:莫岚远)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 实习生张霁春 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120282362